bbin下载,bbin注册,bbin宝盈

当前位置: 首页 > 政务服务 > 最新服务

广州小车号牌可抢“靓号”

  • 2019-12-07 09:09:25
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

广州交警将在小型汽车预选号牌库中投放粤AS00A0-粤AS99Z9和粤AT00A0-粤AT99Z9号牌

记者6日从市公安交警部门获悉,12月18日上午9时起,广州交警在原互联网交通安全综合服务平台小型汽车预选号牌库中投放粤AS00A0-粤AS99Z9和粤AT00A0-粤AT99Z9号牌供广大车主预选。

记者了解到,近年来,为进一步加强推广应用互联网服务平台和提高预选号牌使用率,广州交警不断优化互联网选号工作,如减少购车发票上传环节和简化预选号牌流程,大大提升互联网选号操作便利性。同时还针对不同车型和业务类型陆续开放使用互联网预选号牌的选号方式,目前车辆类型主要包括小型客、货车,大型客、货车,小型、大型新能源汽车等;业务类型包括新车注册登记、机动车转移登记(含市区过户与外地转移迁入)以及居住地址变更迁入(电子转籍),实现绝大部分车型(教练车、领馆车等特殊车型除外)和业务类型均可通过互联网预选机动车号牌。

12月粤A车牌增量指标16649个

近日,bbin下载,bbin注册,bbin宝盈中小客车指标调控管理办公室发布12月份bbin下载,bbin注册,bbin宝盈中小客车增量指标配置数量,12月拟配置中小客车增量指标共16649个,较11月增加1880个。

其中,以摇号方式向单位和个人配置普通车增量指标5000个,其中单位指标500个,个人指标4500个。以竞价方式向单位和个人配置普通车增量指标8663个,其中单位指标970个(含2019年11月未配置成功的120个单位竞价指标纳入本月配置)、个人指标7693个(含2019年11月未配置成功的43个个人竞价指标纳入本月配置)。而11月,以竞价方式配置个人普通车指标5701个,12月较11月增加1992个个人车牌竞价指标。

节能车方面,以摇号方式向单位和个人配置节能车增量指标2986个,其中单位指标250个,个人指标2736个(含2019年11月未配置成功的356个个人节能车指标和130个单位节能车指标纳入本月个人节能车配置)。节能车增量指标总数较11月减少114个。

可办理互联网选号类型

小型客车、货车,大型客、货车,小型、大型新能源汽车等。

可办理互联网选号业务类型

1.新车注册登记

2.机动车转移登记(含市区过户与外地转移迁入)

3.居住地址变更迁入(电子转籍)

目前广州机动车选号方式共三种

一是车管窗口“50选1”随机选号,即在车管窗口办理业务时车主从系统随机跳出的50个号牌号码里在规定时间内确定一个号码,超时未选则默认选择第一个号码。

二是对于原车号牌号码使用满一年,车辆在办理转移、过户、注销等手续后,车主两年内再次购买新车或者二手车办理上牌手续时可向车管部门提出继续使用原车号牌号码。

三是互联网交通安全综合服务平台(网址:http://gd.122.gov.cn)预选号牌,此次在该平台投放小型汽车普通号牌新号段属于对该种选号方式号段资源的补充。互联网预选号牌方式又分为两种,一是随机选号,用户从系统随机生成的50个号码进行挑选,用户有5次“10选1”的机会;二是自编选号,用户有20次自编选号机会,但只能验证确认1次。两种方式在规定选号次数范围内可互相切换。

交警提醒互联网预选号牌

1

必须先预约机动车上牌,在办理上牌前1天完成选号。

广大车主用户参与互联网预选号牌前须通过我市网上车管所、“粤省事”小程序、广州交警微信公众号、客服电话(12580、116114、114)等预约途径成功预约相关机动车登记业务,且须在预约办理业务时间至少提前一天完成互联网号牌预选。

2

不要扎推上网“抢号”,因为系统是每隔段时间随机选取车牌号段陆续投放。

此次新号段资源非一次性全部投放进入选号号池,而是由系统每次随机选号牌号段陆续投放,在每次投放新号段的7日内,该号段只提供随机选号模式,7日之后由系统在已公示号牌号段中随机投放到自编自选号池,提供自编选号模式,故广大车主无需扎堆上网“抢号”。

3

单位车主须前往我市各交通违法、车管业务大厅窗口完成实名注册后方可登录互联网平台预选机动车号牌。

4

广大车主用户切勿使用他人注册账号预选本人名下机动车号牌。

5

通过互联网服务平台成功预选号牌的,从次日起15个工作日内有效。

车主在预选号牌有效期内,按预约的上牌时间到选定的车管所办理相关登记业务;如取消预约,车主只要在该号牌有效期内进行重新预约并办理上牌业务的,该号牌仍可使用。

6

系统有监管,车主违反规定操作,2年内将不能在互联网上预选机动车号牌。

在办理过程中录入虚假信息或者盗用车辆信息等违规手段,以及成功预选机动车号牌后逾期未到车辆管理所确认号牌号码,或在有效期内主动弃用预选号牌,选用其他方式选号的,一经发现,系统将列入监管。被列入监管的,2年内将不能在互联网上预选机动车号牌。

7

只收工本费100元,“有价选靓号”都是假的。

扫一扫在手机打开当前页